s e a r c h

Loading...

February 18, 2014

..and the ashes comes back again

Ini adalah kali keduanya gue menikmati hujan abu di Yogyakarta. Cek hujan abu yang pertama disini.
Ceritanya begini.. pada hari Kamis tanggal 13 Febuari, tepatnya agak malem gitu, gue masi enak di kasur sambil mainan laptop.. terus samar-samar dari kejauhan gue kaya denger suara dentuman "Dummmm" sebanyak kurang lebih 2 sampe 3 kali.. Terus gue ngerasa jendela kamar gue kaya geter sebentar.. Ah, paling perasaan gue doang.. Karena penasaran gue cek Twitter, biasa, timeline gue tuh update banget... Dari updatean artis Koreak sampe user tukang update mulu sampe twitnya udah sampe ratusan ribu (bukan kamu kok @Pradnand :p) ada di timeline gue..

Ah, baiklah kembali ke topik.. Terus gue cari info tentang kejadian alam yang barusan gue alamin, gue menemukan twit dengan hiasan #PrayForKelud. Nah terus gue berguman.. Kelud tu apa.. Pikir gue gunung berapi yang lokasinya deket Jogja, sampe-sampe aumannya kedengeran di telinga budek gue. Dan ternyata teori geografis sok maha tau gue salah.. Kelud itu gunung berapi di Jawa Timur deket daerah Kediri yang jaraknya ke jogja sampe 300km. Walah kok bisa?

Yah karena gue ngantuk, gue tidur aja malem itu..

Paginya... masi jam 5 gitu, gue dibangunin nyokap. Katanya "Hujan abu ya?". Terus adek gue nyaut (dia udah bangun sebelumnya kayaknya dia ngecek recent update BBM nya, "iya tuh katanya". Terus semuanya bergegas keluar (termasuk gue yang masih sempoyongan karena kepo maksimalzzz)

dan yang gue dapat adalah ini...







And its definitely thicker than the rain of ashes before on 2010!

Waktu erupsi Gn Merapi yang jaraknya ngga jauh dari jogja, ketebalan abu yang gue dapatkan ngga setebal ini.. ngga sebanyak ini.. tapi efek Gn Kelud yang ratusan km dari Jogja, bisa setebel ini singgah di rumah gue.. Ya.. efek arah angin yang katanya cenderung menuju barat daya sih faktornya.. U.U

Pada hari itu yang harusnya gue masuk kelas TOEFL, akhirnya keluar SK Gubernur yang meliburkan segala kegiatan belajar mengajar di Jogja, sampe kondusif lagi.

Yak, gue dan seluruh keluarga stay dirumah, nonton berita, mencari tau apasih yang sebenernya terjadi.. Intinya sih, Gunung Kelud erupsi.. dan efeknya (abu vulkanik) menyebar ke seantero jawa (selatan). Nyampe Bandung juga katanya.. Huwaaaw....

Sekarang kesibukannya adalah.. semua debu tipis menyelimuti dalem rumah.. ckckk.. segala perabot furniture di dalem rumah dan seantero kamar langsung licin licin debu.. uh, ngeres gitu. kayak rumah baru yang udah 10 tahun ditinggal.. Semua orang sibuk lap, nyapu, ngepel, sampe ngeruk abu tebel yang udah padet karena air.. Ada yang mau bantuin?

February 4, 2014

Curhatan Customer Online Shop

Sebagai cewek yang hobinya main Instagram (selanjutnya gue singkat IG), pasti ngga asing lagi menemukan akun yang tujuannya jualan aka ONLINE SHOP. Ada banyak faktor kenapa OL Shop di IG sangat berkembang pesat, salah satunya adalah kemudahan fitur IG yang diberikan sangat memanjakan para penjual OL Shop. Tinggal jepret barang dagangan, kasi caption keterangan barangnya, jual deh. 

July 14, 2013

Tips Gaul Jalan-Jalan ke Dufan

Setelah menikmati Ujian Akhir Semester yang melelahkan, gue bisa menikmati liburan yang cukup lama. Liburan kali ini bakal gue isi dengan travelling ke berbagai tempat, salah satunya Jakarta.

Jakarta bukan kota yang asing lagi buat gue. Kalo liat bahasa gue dalam postingan ini, kalian pasti tau kalo gue ini orang Jakarta. Lahir dan besar di Jakarta bikin gue kebal sama macet, banjir, pak ogah, dan mall2 mewah yang isinya cewe cowo kece jalan kesana kesini. 

June 23, 2013

I love it

one year passed as an university student. Not good but not bad, I'm happy with my score. 3,60 in 1st year. Hard to admit, but I still don't like coding. I'm not hating it but maybe I just not like it yet.
finish about university, lets talk about summer vacation! Finally, I will enjoy some trip with my family and my friends. First is Purwokerto, a small town in Central Java, in order to attend a family wedding. After that, I will go to Jakarta and enjoying the city. After Jakarta, I will have some great holiday in Bali with mom, dad and sister. I cant wait for that.

April 16, 2013

cheers ♥


There's a lot of stories to tell you.. I've benn so busy lately.. It seems like I never update this blog again. Actually, I kinda miss my blog.

Okay, I will tell you my recent stories from my intagram's photos

January 30, 2013

ALONE

What is the meaning of the word 'alone' ?